Castro Marim Salinen becken
Salz & Geschmack

Natursalz vs. Kochsalz (Natriumchlorid)

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Kochsalz aus dem Supermarkt einerseits und natürlichem Stein- oder...

View more
Geschmackszonen auf der Zunge süß sauer bitter salzig umami
Salz & Geschmack

Warum und wie schmecken wir Salz?

Es gibt unzählige tote Mineralien auf der Erde. Warum haben Menschen und viele Tiere ausgerechnet...

View more
Verschiedene Salze auf schwarzem Stein
Salz & Geschmack

Geschmacks-unterschiede bei Salzarten?

Warum Kochsalz pur eher einen metallisch-bitteren Geschmack auslöst ist noch nicht abschließend geklärt. Grundsätzlich zeigt...

View more
Luis Tobias in Castro Marim
über Castro Marim

Castro Marim: Handwerklicher Salzabbau vs. industrielle Meersalzgewinnung

Wir präsentieren: Salzblumen und grobes Meersalz aus Castro Marim in Portugal. Bereits die Phönizier haben...

View more
Salz Verwendung

Warum ist Salz das weiße Gold?

Wir stellen Euch das weiße Gold vor und warum der Mensch ohne Salz nicht leben...

View more
Salzpackung mit Jod und Fluorid
Salz Verwendung

Sind Jod und Fluor im Salz gut?

Warum macht die Industrie die verschiedensten Zusatzstoffe ins Salz?

View more
Schinkenhaufen - Schinken mit Salz haltbar machen
Salz Verwendung

Warum kann man mit Salz Dinge haltbar machen?

Salz entzieht den Zellen Flüssigkeit. Wenn man also auf eine Wunde Salz streut, dann entzieht...

View more
Skeppshult Salzstreuer
Salz Verwendung

Braucht man eine Salzmühle?

Warum Salz selber mahlen? Wir fragen uns hier wozu eine Salzmühle gut ist.

View more
fleisch salzen
Salz Verwendung

Vorher oder nachher salzen?

Wie und was Salze ich vorher oder nachher? Wir zeigen Euch, wie man Fleisch und...

View more
Salzblumen Becher berliner tafel salz
0 out of 5

Salzblumen Becher

8,90 

Fleur de Sel, Floar de Sel oder eben Salzblumen eigenen sich hervorragend, wenn man am Tisch nachsalzen möchte. Salzblumen zeigen uns, wie wichtig beim Schmecken der Tastsinn in unserem Mund ist. Die Kristallstruktur der Salzblumen löst gerade in Verbindung mit fettigen oder öligen Speisen ein besonderes Erlebnis aus.

Der 300g Becher (zusätzlich 100g werden an die Berliner Tafel gespendet) sieht wunderschön auf Eurem Tisch aus.

Unterstütze uns jetzt auf StartNext. Gemeinsam mit der Crowd kaufen wir die erste Ladung Salz zum besten Preis-/Leistungsverhältnis.

0 out of 5

grobes Meersalz Becher

2,90 

Grobes Meersalz eignet sich vor allem zum Würzen von flüssigen Gerichten und Saucen, in denen sich das Salz gut auflösen kann und natürlich für die Salzmühle oder den Mörser.

Zum Würzen am Tisch empfehlen wir Salzblumen.

Mit dem Kauf dieses 300g Bechers spendest Du gleichzeitig 100g Meersalz an die Berliner Tafel und sorgst so dafür, dass alle Menschen in den Genuss hochwertigen Salzes kommen.

Unterstütze uns jetzt auf StartNext. Gemeinsam mit der Crowd kaufen wir die erste Ladung Salz zum besten Preis-/Leistungsverhältnis.